文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩 > 连城县
连城:深入开展结对共建 全力助推文明创建
?2021-04-30 14:41:17 来源:文明风 责任编辑:康金山

 双方签订共建协议 连城县委文明办供图

文明风4月30日讯  为积极发挥省级文明单位在新时代文明实践所(站)建设中的积极作用,助推城市文明建设和城乡振兴战略,满足居民群众日益增长的精神文化需求,4月28日、29日,中共龙岩市纪委、国家税务局连城税务局分别与塘前乡新时代文明实践所,水源村、塘前村新时代文明实践站开展结对共建活动。

4月28日,中共龙岩市纪委到塘前乡水源村开展新时代文明实践结对共建活动,并与水源村新时代文明实践站签订了共建协议,并就下一步的具体对接工作开展了座谈会。在结对共建仪式上,中共龙岩市纪委党建专职副书记邱奇仙介绍党建共建协议,水源村副主任马钦寿介绍水源村情况。随后,中共龙岩市纪委与水源村新时代文明实践站签订共建协议。签约结束,结对双方结合工作实际和群众所需,开展交流座谈会,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作新格局。座谈会议后,中共龙岩市纪委同水源村新时代文明实践志愿者开展人居环境整治志愿服务活动,进一步弘扬社会主义核心价值观和文明风尚,践行“我为群众办实事”的庄严承诺。

29日,国家税务总局连城县税务局与塘前乡、塘前村新时代文明实践所(站)签订共建协议。随后,结对双方就共建项目进行交流,对如何发挥各自资源优势,共同建立新时代文明实践互动交流机制,丰富新时代文明实践志愿服务活动形式等内容进行了沟通。交流座谈会结束后,一行人参观了塘前乡新时代文明实践站、所,详细了解塘前村村容村貌村情等,并开展新时代文明实践志愿服务活动,为沿街个体商户,解读最新的创业税收优惠政策、解答企业办税过程中存在的问题。

此次结对共建协议书的签订,标志着双方新时代文明结对共建工作的开始。下一步,共建双方将发挥各自优势,广泛开展形式多样,具有特色的新时代文明实践活动,做强做优新时代文明实践所,做特做活新时代文明实践站,努力实现设施有改善、环境有优化、项目有实施、活动有开展、素质有提升,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(连城县委文明办 连城县塘前乡)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号